Стеклянные козырьки и навесы

Стеклянный козырек — это не только функциональный элемент экстерьера здания, но и его декоративная составляющая. Козырьки и навесы изготавливают из прочного стекла, которое способно выдерживать значительные нагрузки, выносливы к механическим воздействиям, за счет чего на их поверхности не появляются сколы и царапины.

В качестве основы для стеклянных козырьков и навесов используется сверхпрочное стекло триплекс, реже в таких ситуациях применяется закаленное стекло.

Причины, по которым стоит выбрать козырьки и навесы из стекла:

  • Надежность и эффективность. Свою основную функцию — защиту входа от осадков и повышение комфорта перемещения для людей, стеклянные козырьки и навесы выполняют также качественно, как и навесы из любых других материалов. Однако, благодаря своей прочности и надежности, вариации из стекла способны значительно дольше выдерживать различного рода нагрузки;
  • Свет и обзор. Прозрачность стекла позволяет не только улучшить уровень освещения, но и не мешает обзору. А как известно, естественное освещение значительно приятнее для человеческого глаза нежели искусственное;
  • Экстерьер здания. Легкие и невесомые конструкции из стекла не портят внешний вид и подходят под, практически, любой архитектурный стиль;
  • Дизайн и оформление. Широкие возможности для дизайна, которые позволяет реализовать конструкция стеклянных навесов — это еще одно неоспоримое преимущество, которое часто применяется для офисных зданий.

Ввиду такого количества неоспоримых преимуществ, козырьки и навесы из стекла часто заказывают для зданий различного назначения.

Стеклянные навесы, чаще всего используются, для:

  • административных зданий;
  • пешеходных зон в общественных местах;
  • парковки и остановки;
  • беседки частный домов.

Виды креплений стеклянных козырьков

В зависимости от специфики конструкции и здания, где планируется установить козырек или навес используются разные виды крепления.

Основные виды креплений:

  • на тягах. Самый популярный вариант, который имеет достаточно изящную конструкцию. Несущую функцию выполняет стекло — оно крепится одной стороной к стене. Металлические тяги, закрепляются под углом к фасаду, фиксируют консольный край. Стеклянный козырек на тягах при таком креплении находится в подвешенном состоянии. Правильно спроектированная конструкция способна выдерживать значительные снеговые нагрузки. Количество фурнитуры минимально.
  • на тягах с подсконструкцией. Вариант, который выбирают в тех ситуациях, когда первый способ крепления невозможен или необходим максимальный вынос козырька. Для этого случая используется дополнительная металлическая конструкция, распределяющая нагрузки оказываемые на полотно стекла. В зависимости от размера козырька определяется количество шарнирных крепежей, удерживающих стекло;
  • на консольной под конструкцией. Используют консольную металлоконструкцию, выполняющую задачу несущей конструкции. Такое достаточно сложное крепление применяется, когда необходимо оборудовать козырьки сложных форм или размеров. Шарнирные ротулы компенсируют термические деформации стекла, а также гарантируют надежное крепление независимо от уровня воздействия ветровой или снеговой нагрузки.
  • навесы из стекла. Светопрозрачный козырек, имеющий большую площадь. Крепятся такие навесы при помощи опор. Может выполнять роль самостоятельной конструкции (крыльца дома, торгового центра, беседки, парковки и т.д.).

Заказать стеклянный козырек в Киеве

Компания SKY Construction изготавливает стеклянные козырьки и навесы любой сложности под заказ. Мы работаем на рынке стеклянных конструкций уже более 8 лет, систематически модернизируя производство, улучшая технологии. Это позволяет предоставлять заказчику только лучший результат в максимально сжатые сроки.

Обращаясь к нам, вы получаете:

  • Просчет за 1 сутки;
  • Изготовление конструкций любой сложности за 5 дней;
  • Работаем 7 дней в неделю;
  • Гарантия 10 лет.

Чтобы получить более подробную информацию о нашей деятельности и товарах или оформить заявку на просчет — обращайтесь по номерам, указанным на сайте — наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы.