Безрамное остекление террас

Безрамное остекление набирает особую популярность в последние годы. Эта техника, пришедшая к нам из скандинавских стран, позволяет человеку находясь на террасе быть максимально приближенным к природе и, при этом, находиться в комфортных температурных условиях.

Остекление террасы обеспечивает:

  • комфортный отдых в любое время года;
  • дополнительный барьер между внешним миром и домом, за счет чего снижаются траты на отопление;
  • защиту от насекомых, ветра, осадков;
  • привлекательный внешний вид дома.

Благодаря отсутствию тяжелых рам, делящих пространство между полотнами стекла, создается ощущение непосредственного пребывания на природе.

Системы безрамного остекления террас

По своим характеристикам безрамные окна не уступают в вопросах сохранения тепла и надежности. За счет чего эта технология положительно зарекомендовала себя в вопросе остекления балконов, лоджий, террас, беседок.

Для крепления стекол в такого рода системах используются профили, удерживающие стекло сверху или снизу поверхности. Максимальный уровень герметичности обеспечивается уплотнителем, который используется между стеклами.

Для повышения прочности в системах безрамного остекления используется стекло, устойчивое к механическим воздействиям, ветру, ударам и т.д. Чаще всего — это закаленное стекло или триплекс. При своей полной безопасности и надежности такие системы создают необходимый уровень термоустойчивости, за счет чего использование террасы, балконов или беседок утепленных таким образом, комфортно даже в холодное время года.

Преимущества систем безрамного остекления:

  • Надежность и качество гарантировано высоким уровнем конструктивных элементов — направляющие, ролики, стойки и другие комплектующие проверены временем и эффективно служат на протяжении многих лет;
  • Повышенный уровень механической прочности, который обеспечивает защиту даже при нагрузках более 220 кг на кв.м, что в полной мере соответствует даже самым сильным порывам ветра или другой статической нагрузке;
  • Закаленное стекло толщиной в 8-10 мм отлично справляется с возложенной на него задачей;
  • Возможности остекления большой площади — система позволяет создавать конструкции высотой в 3 м и шириной створок до 90 см.
  • Эстетически более привлекательны чем конструкции с рамой;
  • Система позволяет открыть окна полностью — полотна отодвигаются в сторону.

Основные виды террасных систем

В зависимости от особенностей конструкции, необходимой площади остекления и типа объекта где будут проводиться работы, выбирают разные виды систем остекления.

Виды безрамного остекления террас, беседок, балконов:

  1. Складные системы или же поворотно-складные — рекомендуются дл террас, веранд, балконов и лоджий. Принцип установки предполагает наличие верхней и нижней направляющих, по которым передвигаются створки. При открытии они складываются у одной из стен. Такая система с опорами сверху и снизу позволяет остеклять помещения разных форм и размеров — начиная от прямых или с углами, заканчивая радиусными. Створки уплотняются алюминием или силиконом для повышенной герметичности системы. Максимальная высота створок — не более 3 м;
  2. Слайдинговые системы (нижнеопорные)- также, как и предыдущий вариант, эта система удобна для остекления террас, беседок и веранд. Однако в этой конструкции, стекла перемещаются на роликах по полозьям нижнего профиля. Данный механизм похож на тот, который можно встретить в шкафах-купе. Для повышения теплозащиты возможно исполнение створок из стеклопакета. Между створками уплотнение выполняется из алюминия или фетрового ворса. Невозможно использовать в радиусных помещениях.;
  3. Подвесные системы (беспороговые или подвесные) — удобна не только для остекления беседок и веранд, но и для интерьерных перегородок. Конструкция предполагает отсутствие порога благодаря наличию верхнего подвеса. Два контура уплотнения фетром верхнего подвеса обеспечивает хороший уровень теплозащиты. В системе используется закаленное моностекло. Возможная максимальная высота конструкции не более 3,5 метров.

Заказать остекления балкона, лоджии или террасы в Киеве

Компания SKY Construction производит системы безрамного остекления любой сложности. Мы предлагаем выполнение работ «под ключ» — предоставляем услуги от первых консультаций и выезда на замер, до монтажа и последующего обслуживания.

Обращайтесь по номерам, которые указаны на сайте, если у вас остались вопросы — наши менеджеры с радостью ответят на них и помогут составить заявку на просчет.